党委办公室校长办公室

工作动态
当前位置: 首页 > 新闻通知 > 工作动态 > 正文

学校召开2019年办公室系统工作交流会

faf0a2b5a506a35d9a75866fad3cdde

大会现场

为全面学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实全国教育大会精神,传达教育部举办的“2019年教育系统办公室工作培训班”会议精神,进一步规范学校办公系统工作流程,提高学校行政运行效率。1129日,校办公室组织召开了2019年办公室系统工作交流会。湖南大学副校长谢赤出席会议并讲话,校办公室主任李久学主持大会,校办公室全体成员,各二级单位分管行政工作负责人、综合办公室主任或相关业务人员参加会议。

95cde6b63074900b421bcf869ea1008

大会现场

本次工作交流会是湖南大学首次在全校范围内围绕学校办公室系统工作为中心召开的。大会通过集中交流、分组讨论、总结发言等方式,系统全面地学习了学校办文、办会、办事、督查督办四大模块内容,深入探讨了目前学校办公室系统工作中存在的问题以及今后的发展方向。

cbde91aa50ac1f31494e7857afb9cf7

副校长谢赤讲话

副校长谢赤以“不忘初心、牢记使命”主题教育和巡视整改工作为背景来强调学校办公室系统工作的重要性,并对学校办公室系统目前办文、办会、办事的运行效率、存在问题、发展规划等方面谈了自己的想法与意见。谢赤指出,各单位在工作中需要发现问题、重视问题,提高质量、重视细节,同时还需加强行政人员的专业素养,争取为湖南大学打造一支人员稳定、过程严密、组织严格的办公室系统队伍。

a757f0ab3f61c455b33f4a827397425

校办公室主任李久学主持会议并作辅导报告

交流会由校办公室主任李久学作湖南大学办公室系统工作实物辅导报告,详细的从办文、办会、办事、督查督办四个方面详细讲解了相关工作要求和工作流程。李久学指出,办公室工作是一份“重、苦、杂、难”的工作,但是行政人员需要本着“调研、求实、求新、求短”的理念,在各自的岗位上充分发挥螺丝钉精神,为全校师生做好服务工作。同时校院两级要加强业务上的交流,互相配合、相互监督,营造“与人为善、常怀善念、互相尊重、互相支持”的良好办公氛围。

18873a7090844b9a8935b5d7a7a7ab1

987b8172d1ae861373d4b18f9a2a1f0

小组讨论现场 

大会分六个小组进行专题讨论,各小组成员畅所欲言,表达了各自对于召开本次交流会的欣喜之情,同时针对目前学校办公室系统工作中存在的问题展开了激烈的讨论并提出了自己的意见和建议。土木工程学院副院长秦鹏、生物学院党委副书记陈树芸、化学化工学院副院长崔坤在、国际合作与交流处副处长吴晓、马克思主义学院党委副书记邹薇、招生与就业指导处副处长潘刚峰做为各组的召集人在总结发言上作交流发言。

校办公室主任李久学在总结发言中强调,各单位需要通力协作、同心同向,不断完善学校办公室系统的运行机制,努力推进学校办公室系统朝着全校教职工所期盼的后台处理可视化、业务流程绿色化、业务处理精准化的方向迈进!

 

下一条:学校第一期信息统计沙龙活动举行