赓续优秀文化 筑牢自信根基 校办公室与结对共建班级举办“学习贯彻党的二十大精神”主题党日活动

近日,校办公室党支部与结对共建班级信息科学与工程学院保密1901班在岳麓书院联合开展“学习贯彻党的二十大精神”主题党日活动。校办公室党支部书记李久学同志带领大家重走习近平总书记来校考察路线,领学党的二十大精神。活动由校办公室党支部副书记李佳俊同志主持。

李久学结合岳麓书院历史、学校发展历程、实事求是思想路线策源地、“两个结合”首倡地以及“教育、科技、人才的基础性、战略性支撑作用”等,深入浅出地领学党的二十大精神,勉励大家将个人发展与民族前途命运相结合,踔厉奋发,勇毅前行。强调作为机关干部要立足工作岗位,深入学习贯彻党的二十大精神,为学校建设富有历史文化传承的中国特色世界一流大学作出新的更大贡献;作为青年学生要传承发扬书院文化、湖湘文化、革命文化精神,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,奋力投身建设社会主义现代化强国的伟大征程。

领学结束后,大家反响热烈,积极讨论。校办公室党支部全体党员纷纷表示,重温总书记来校考察重要讲话,心情十分激动,一定把学习贯彻党的二十大精神与岗位工作紧密结合起来,坚定捍卫“两个确立”,牢记“五个坚持”,当好“运转中枢”,努力为学校事业发展、民族伟大复兴贡献更多力量。保密1901班同学表示,一定牢记总书记嘱托,在今后的学习工作中,充分发挥专业优势,努力钻研拼搏,怀抱梦想、脚踏实地,敢想敢为、善作善成,努力在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

活动最后,校办公室党支部向保密1901班所有同学赠送《湖南大学名人传》,勉励同学们以优秀校友和先贤为榜样,认真学习、团结奋斗,争当新时代经世致用领军人才,为党和国家事业发展做出更多湖大贡献。

上一条:把握“政治三力”,建设一流校办——校办党支部开展民主评议党员暨支部书记讲党课活动 下一条:校办公室党支部专题学习研讨《让群众过上好日子——习近平正定足迹》等四部图书